воскресенье, 13 октября 2013 г.

Овсянка

      Не подумайте чего, но речь пойдет не о птичке, как бы та не была красива(в жизни не видал, если честно) , а вовсе о кашке, которую я в детстве, видимо сдуру, не любил. Ну, совсем не любил, как Денис Кораблев  манную.  Вот только из окна на головы беспечных прохожих я ее не выливал:  жили мы на первом этаже.

     А, вы, уважаемые, чего зазря сидите-то, болтовню мою слушаете? Давно было пора лучок,  перец(сладкий или не очень,  тот, что в России отчего-то болгарским кличут) и помидоры -   нарубить и в сковороду. Стоит крышкой прикрыть  пусть они пока притушатся, чего уж там...

    Да. Овсянка, как я выяснил уже во  взрослом виде - страшно полезная во всех отношениях штука -  ты ее вовнутрь по утрам запихиваешь(тут, главное,  в глаза ей не смотреть!), а она тебе, совершенно безвозмездно, то есть - даром, кучу полезных веществ поставляет: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор и многие-многие  другие,  наиполезнейшие для здоровья вещества.  А что она вытворяет с неполезными, а? Нет, вы видели, что она вытворяет с неполезными, типа холестерина? Это же вообще отдельная история!

     Притушилось? Ага, теперь можно добавить немного томатной пасты и... тут момент, в котором между марокканцам и румынами начинаются священные войны, ибо румыны, как и примкнувшие к ним молдаване, добавляют немного сахара, а вот марокканцы – нет. Добавили вы или нет сахар – пусть еще потушится немного.

     А еще овсянка работает, как трубочист – она, как ершиком прочищает вам кишечник, или, что у вас там вместо него? Не сычуг, надеюсь с книжкой?  Короче говоря – сплошные полезности и никакого вреда, кроме естественного отвращения! Но мы же бывшие строители коммунизма и в состоянии превозмочь и не такие трудности. Ха!

   Теперь разбиваем несколько яиц, так, что бы желтки выжили при этом варварском действии и зафигачив  их поверх овощей,  продолжаем тушить с закрытой крышкой еще немного.

   Так  что готовьте и употребляйте почаще этот  полезный во всех отношениях продукт.

  Теперь снимаем сковородку с огня и так и подаем на стол. Едят шакшуку прямо из сковороды. К ней еще нужно хлеб подавать, да. Очень, очень демократичное блюдо.  И мыть после нее только сковороду да вилки. И то, если не сильно голодными были, в противном случае - только вилку.
  Приятного аппетита!

    Что значить -  обманул? Я же обещал про овсянку рассказать – я и рассказал. А-а, вы про яичницу... Ну, что я могу поделать – у меня всегда так получается, как только начну рассказывать о чем-то из серии  «о вкусной и здоровой пище»,  как непременно сбиваюсь на что-нибудь  из серии «не очень здоровой, но блин, до чего же вкусной пищи!». Уф, я уже вам желал приятного аппетита? Так, что же вы до сих пор у компьютера делаете, а?

Комментариев нет:

Отправить комментарий