В британском консульстве в Тель Авиве, куда меня занесло много лет назад волею пославшего нас всех начальника усугублять знания английского языка настоящим образом( ему надоело слушать наши разговоры по телефону с американцами из тех. поддержки) занятия вели люди совершенно случайные. То есть, любой, достаточно трезвый бритт, забредший в Израиль, при наличии за спиной средней школы, разумеется, и настоящего британского выговора автоматически рассматривался как вполне годный препод на несколько недель, пока его неугомонная душа вечного бродяги не унесет куда-нибудь в очередную жопу мира по экзотичьней. У нас таким преподом оказалась сильно беременная девушка месяце на десятом-одиннадцатом, судя по размеру живота. Ну, или на третьем-четвертом, если судить по её резвости.
-Единственно, что я не решилась попробовать, - рассказывала она вместо положенного по курсу занятия, - это проклюнувшиеся цыплята.
Мой сосед, молодой араб, сильно побледнел и затаил дыхание. Я тут же отодвинулся немного в сторону, знаю я такую бледность!
-Они их проращивают, представляете, - размахивая руками рассказывала юная британка, - а потом, - фе!( она передернула плечами с легкой гримаской брезгливости. Араб с выпученными глазами вылетел из аудитории), выдерживают на солнце.
-Ух, ты, - обрадовался я, - так они еще живые? Ну, те цыплята?
-Не, какое там, - махнула руками будущая мать, - дохлые. А уж запах....
Из класса выскользнуло еще несколько человек. Воздухом подышать. А мы продолжили увлекательное но, увы, заочное, знакомство с таиландской кухней.
В телеателье у нас было человек шесть на весь поселок. О каждом можно рассказывать до бесконечности, но раз уж речь зашла о кулинарии, то гурман у нас был один - Витя. Он был охотник( а кто им не был в нашем поселке, кроме некоторых ренегатов, вроде меня. В свое оправдание могу сказать, что я им не был не из пацифистских соображений) и специализировался на приготовлении всяческих ништяков из мяса. Правда, делал он это только на природе, потому, что был убежденным холостяком и дома ничего съестного не держал.
Как-то раз он меня попросил поддержать его: он пригласил на шашлык двух девиц, а они заявили что их будет трое.
-С двумя я еще справлюсь, - Вздыхал Витя, - а вот третья - явный перебор, опростоволошусь, пожалуй, разговоров потом не оберешься. Так ты пойдешь? Водка с меня, мясо уже в ведре выдерживается.
Ну, как я мог отказаться?
Шашлыки удались на славу! Каждый срубал по три, а то и по четыре шампура и мы чокались уже не по первой, когда одна из девиц( та, на которую Витя мне с самого начала кивнул - эту на себя оттяни, а с остальными я запросто сам) задала странный вопрос:
-Витя, - а что разве охотничий сезон уже начался? Откуда у тебя мясо? -(В те времена мясо в магазинах не водилось принципиально)
-Да, Вить! - Подхватили подружки,- что это было-то, а то не разобрать, что-то...
Витя махнул стакашку и зажевав кусочком уже остывшего мяса, сказал радостно улыбаясь, - Да это соседский. Как его звали-то.... - Витя задумался, пытаясь вспомнить как звали соседского кого-то, а девицы дружно отчего-то, побелели.
-А-а-а! Вспомнил, - сказал Витя с облечением, - Шарик его звали, задолбал, сука, своим лаем ну, я его им оприходовал. А что?
Как я умудрился увернуться, не знаю, но две девицы пронеслись татарской ордой через нас и скрылись в кустах.
Мы выпили еще по одной, и самая крепкая девица, зажевав, отчего-то кусочком хлеба, сказал, прислушиваясь к звукам страданий в кустах, - Мы, наверно пойдем, ладно, вы уж извините, но все остальное в другой раз. И без шашлыков.
И они ушли, а мы с Витей еще посидели немного у костра. Надо же, - Удивлялся Витя, - всегда нормально было, а тут такая реакция, может водка несвежая?
Комментариев нет:
Отправить комментарий