Ну, вы все прекрасно знаете, что существуют, существуют в мире рецепты блюд, которые невозможно испортить, правда? Просто злые кулинары в своих уютных блогах накручивают себе рейтинги с помощью всяких фуагров, размахивая при этом ножом стоимостью в подержанный мерседес на кухне, в которой одна вытяжка стоит больше всей вашей квартиры, даже с мебелью. Ну, или вы считаете, что то, что нельзя испортить - невкусная дрянь, вроде манной каши сваренной на воде, потому, что молоко все равно убежит? Так вот - все не так плохо на этом свете. За тот сказать пока не могу, к счастью, но за этот головой ручаюсь. Есть такие рецептики. Некоторыми я даже могу поделиться. Вот один такой рецепт у меня уже стоит в духовке. На бис. Как я не уговаривал семью пощадить, ответ был категорический - исчо!
Значит так. Время готовки - пол часа. Продукты... Вот сейчас я скажу страшное, но... все продукты лежат в магазине в холодильниках. Замороженные, то есть. На этом я, как самоназначеный кулинар, снимаю фартук и, предусмотрительно оставив колпак, иду биться головой о стену. "Мороженные, Карл!" Бушует у меня в голове, но из песен слов не выкинешь, а из пирога начинку, тем более, и так весьма скудную.
Берете упаковку сёмги. Филе или вообще, обрезки! Но лучше филе. Покупаете упаковку замороженного листового слоеного теста. И упаковку какой-нибудь мороженой ягоды. Кислой. Ну, типа, брусники. Лук и специи, я надеюсь, у вас и дома найдутся.
По приходу домой.... Эй! Ты что - дай им разморозиться, псих ненормальный. А сам тем временем... Ну, посуду помой, что ли. Или коврики повыбивай. Коврики, небось со времен монголо-татарского ига не хлопаны? Оттаяло? Не стесняйся, пальцем потыкай. Мягкое тесто? Отлично - уложи его в формочку для выпечки. Такую, половинного размера. В миску, где лежит вытаявшая из глыбы льда и нещадно порубленная на кусочки семга, нужно переложить ту пару накромсаных на кубики луковиц, которые вы до этого с мрачным или загадочным видом обжаривали на оливковом масле до легкого просветления. Лука, не вашего. Вам, я так понимаю, уже никто не поможет. Короче, к луку и рыбе, добавьте пару жменей ягоды. Посолите, поперчите, добавьте немного молотой зиры(по желанию!) И перемешав("Тщательно, Карл! Тщательно!") Запихиваете ваш чудовищный пирог, предварительно накрыв его остатками теста, вы же не выкинули лишнее, нет? В духовку на пол часа. Градусов на 180-200.
Все.
А чего это вы еще в магазин не пошли? Все такие вот великие кулинары? Марш! Пока его не закрыли.
Комментариев нет:
Отправить комментарий